お寿司の日
今週のブログは給食課からお送りします。
去る4月29日の昭和の日に、握り寿司をお出ししました。
今年は昭和100年に当たる年だそうで、そちらを記念して🌸
また、今年度から、利用者様から頂戴する食費の値上げをさせて頂きました。
大変、心苦しくもありましたが、皆様にはご理解・ご協力を頂き、本当にありがとうございます!!
(物価の高騰、少し落ち着いてくれると良いですよね・・・)
今回は、少しでも、感謝の気持ちをお伝えしたく、お寿司を出すことを計画していました。
さて、本題に戻りまして、寿司ネタは「まぐろ・サーモン・蒸しエビ・玉子」の4品でした。
やっぱり、皆さんに大人気のお寿司🍣✨ 厨房を出てお話をうかがいに行った頃には、食べ終わっている方がほとんどでしたが、
「美味しかった~ありがとう」や、「豪華だな~」と嬉しいお言葉をかけて頂きました。
こちらこそ、ありがとうございます (*^▽^*)
この日のために、厨房職員も一丸となって頑張りました👊 お疲れ様でした💦 ありがとうございました。




おそまつ様でした~~🍣